O O QUE É CIDADANIA - Salatini, Rafael (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente trabalho analisa a concepção de cidadania, tanto na antiguidade quanto na modernidade, terminando com apontamentos sobre a concepção de cidadania na Constuitção Federal do Brasil (1988), destacando, em cada seção, seus aspectos principais em termos históricos e analíticos, para fins de contribuição acadêmico-científica para os estudos gerais sobre a cidadania, tanto em termos gerais quanto em termos especificamente constitucionais brasileiros.