NEOLIBERALISMO E GLOBALIZAÇÃO NA ORDEM INTERNACIONAL DEMOCRÁTICA: UMA ANALISE DAS ESTRUTURAS DE PODER, CULTURA POLITICA E EDUCAÇÃO - dos Prazeres, Paulo Joviniano Alvares; Alvares dos Prazeres, Karla Luzia (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O artigo pretende realizar uma análise crítica em relação a atual fase da sociedade, influenciada por um processo de globalização neoliberal, onde os espaços públicos estão cada vez mais sendo substituídos por espaços privados e os que existem tendem a ser cada vez mais elitizados, aumentando o poder dos mais fortes e enfraquecendo os despossuídos. Busca-se questionar se é possível falar em Estado Democrático de acordo com a regra da maioria, demonstrado através do estudo da cultura e da política a necessidade e a importância da educação em direitos com ênfase na cidadania. O método utilizado será o dedutivo. Palavras-chave: Globalização. Estado Democrático. Cultura. Política. Cidadania.