Críticas ao mundo globalizado - Giovanetti Pereira da Silva, Juliana; Antunes Filho, Apolo (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2015)
O presente resumo pretende abordar o tema globalização e algumas críticas que assolam este fenômeno em nossa sociedade contemporânea. Assim, faz-se mister a constatação de que a globalização além de um fenômeno econômico, também possui um viés social. Ademais, demonstra-se a divergência de importantes autores sobre o tema em considerar que ainda não estamos inseridos em um mundo globalizado, mas sim em um mundo internacionalizado. Do ponto de vista metodológico aplicou-se o método racional dedutivo, utilizando-se de deduções para a obtenção da conclusão, constatando-se que o fenômeno da globalização impôs uma mudança paradigmática em nossa sociedade, possuindo inúmeros reflexos em nossa sociedade contemporânea e consequentemente, interferindo diretamente na concepção que temos de mundo.