A RELAÇÃOENTRE TEORIA E PRÁTICA JURÍDICA:O CASO DA DISCIPLINA “INTRODUÇÃO AO ESTUDO DO DIREITO” - Haroldo Pereira (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2024)
O presente artigo busca elucidar o papel didático-pedagógico da disciplina Introdução ao Estudo do Direito. A chave para uma bem sucedida empreitada está na relação teoria-prática. Discriminar as disciplinas teóricas do direito por meio do chamado problema demarcatório e trazer à tona os temas da prática jurídica – aplicação do direito: interpretação, argumentação e decisão jurídicas –permitem o acesso mais efetivo às categorias mais gerais do direito.