IDENTIDADE E DIFERENÇA SOB A PERSPECTIVA DOS CORPOS TRANS : POSSIBILIDADES PARA UMA SOCIEDADE PLURAL - Fraga, Lucimary Leiria; Hahn, Noli Bernardo (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O eixo central deste ensaio se delimita ao contexto identitário, abordando características acerca de seu processo de construção. Adentra na identidade Trans, a qual diverge do ideal binário (macho/fêmea), historicamente imposto como padrão na sociedade. Analisam-se perspectivas distintas de diferença e de como esta categoria se apresenta nas vivências das identidades ora referidas. A metodologia mescla análise e interpretação. Pela análise, esclarecem-se conceitos, especialmente o de identidade e o de diferença. Através da hermenêutica, interpretam-se estes conceitos para uma compreensão em que se abrem fissuras para a ótica de alteridade e a um olhar que transcenda a perspectiva binária.