O meio ambiente do trabalho na construção civil: o princípio da precaução como fator indispensável para a saúde do trabalhador - Anjos, Brenda Reis dos; Alves Leite, Carla Vladiane (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2014)
Devido ao contínuo crescimento laboral no âmbito da construção civil deve-se atentar ao número reflexo de acidentes e infortúnios ocorridos nessa área. O meio ambiente de trabalho na construção civil merece destaque não só no tocante à segurança, como também a alimentação e as condições que trabalham esses profissionais, mas também no sentido de respeito e efetividade do princípio ambiental da precaução, que, por sua vez, raramente é levado em conta. Assim, o objetivo deste trabalho é elucidar de forma sucinta as dificuldades enfrentadas pelos trabalhadores da construção civil e como o princípio supracitado pode vir a mitigar os danos causados no respectivo ambiente de trabalho. Para tanto, se utilizou da metodologia bibliográfica.