LIBERDADE RELIGIOSA X LIBERDADE DE EXPRESSÃO: UMA ANÁLISE DO CASO "OLMEDO BUSTOS Y OUTROS" NA CORTE INTERAMERICANA DE DIREITOS HUMANOS - Alvares dos Prazeres, Karla Luzia; Magalhães Costa, Arthur (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2022)
O presente trabalho tem como pretensão discorrer sobre aspectos relevantes dos Direitos Humanos, bem como sua evolução histórica perpetrando por gerações, bem como uma abordagem sobre a Soberania dos Estados, com o escopo de se buscar uma compreensão do célebre debate jurídico que se deu acerca do caso “A Última Tentação de Cristo” e o que o fez com que ele se tornasse tão peculiar, de inicio temos razões para cremos no fato de o mesmo ter circuncidado em torno da questão da origem da responsabilidade internacional do Estado. Diferentemente da maioria dos casos, onde a responsabilidade do Estado é comprometida por atos do Executivo, no caso Chileno foram atos dos poderes, Legislativo e Judiciário que manifestamente violaram disposições da Convenção Americana. Palavras-Chaves: Direitos Humanos; Estado Laico; Liberdade Religiosa.