O COMPLIANCE E O DIREITO À PAZ - Coelho, Larissa de Castro; Mello Antunes, Guilherme Sabi de Mello Antunes (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2023)
O presente trabalho tem como escopo tratar sobre a ligação do programa de Compliance com o direito à paz, focando principalmente em um dos seus pilares: a boa governança corporativa. Não há dúvidas que o presente tema merece discussões aprofundadas, tendo em vista o aumento de casos de corrupção, suborno e fraudes que assolam o mundo e, consequentemente, aumentam os índices de miséria, pobreza e desigualdade socioeconômica. Para o desenvolvimento da pesquisa foi utilizado o método dedutivo-analítico, realizando-se uma revisão da bibliografia com sistematização e discriminação dos livros, bem como os demais materiais utilizados. Palavras- chave: Compliance; direito à paz; boa governança corporativa; desigualdade socioeconômica.