(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
O objetivo deste estudo é definir a judicial review, a judicial self-restraint e o ativismo judicial, tendo-se por base os ordenamentos jurídicos norte-americano e brasileiro. Uma vez definidos os conceitos, fazer-se uma crítica ao ativismo judicial brasileiro e à juristocracia que nos assola, destacando-se os perigos deste cenário para a democracia constitucional nacional, tendo-se por base maior a obra de Georges Abboud.