(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
O artigo em questão dispõe acerca da premente crise de identidade pós-moderna advinda das profundas e enormes transformações tecnológicas devidas entre outros aspectos à globalização, à celeridade dos meios de comunicação e o conseqüente encurtamento do tempo e espaço que se impõem aos hábitos e modos de vida em sociedade como desafios frente ao Estado Democrático de Direito. O método adotado é o da revisão e discussão crítica bibliográfica e o dialético, especialmente a partir dos discursos dos mais prestigiados pensadores da sociologia, filosofia e direito do Ocidente.