(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
Ao abordar a presente temática, é necessário traçar uma trajetória sobre as quais serão evidenciadas o caminho para o desenvolvimento da presente análise do estudo. O primeiro momento estudado é a questão das ponderações sobre o conceito de Identidade ao longo da histórica, onde que seus principais argumentos fazem referências culturais, que estão difusas no(s) grupo(s) sociais, aos quais os sujeitos estão inseridos. A identidade está em constante transformação na sociedade. No segundo momento é realizado uma descrição do conceito de Direitos culturais, as questões dos paradigmas e suas rupturas sobre a diversidade cultural. Evidencia-se a necessidade da efetivação de direitos culturais como forma de entender o contexto histórico na atualidade como sendo estruturante das relações sociais de uma sociedade multicultural. Aborda-se de maneira dinâmica a temática para uma compreensão diferenciada, a qual é fundamental para a relevância da análise do estudo, já que o objetivo fundamental é contextualizar os conceitos de Identidades e Diversidades culturais, perfazendo um caminho no qual optou-se pelas lutas por reconhecimentos numa sociedade contemporânea diante da relação existente com as diferenças culturais existentes.Tem-se como foco descritivo as relações sociais em uma sociedade multicultural, as quais impõem-se a reflexão, no momento em que se percebe a cada dia a necessidade de pensar em novas formas de interpretar as problemáticas existentes nas Identidades e diferenças, nas diversidades culturais, nas relações cotidianas e nos fundamentos constitucionais. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e o caminho metodológico fundamentalmente é analítico.