(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2022)
O presente artigo visa analisar a situação atual da educação indígena no Brasil, e aferir em que medida a educação proporcionada pelo poder público atende às necessidades culturais das comunidades, de forma a proporcionar-lhes tratamento digno bem como buscar a preservação de sua cultura, tradições e identidade. A metodologia utilizada consistiu na pesquisa bibliográfica, orientada pelo método analítico-dedutivo.