Do grito das ruas à concreção dos direitos (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2014)
O presente trabalho tem por finalidade demonstrar a prática do exercício do princípio da soberania popular pelo povo brasileiro quando insatisfeito com a forma de como estão sendo governados, que vão às ruas em busca da efetividade de direitos que já estão garantidos, mas, disponibilizados de forma ineficiente, fazendo abalar os pilares do governo com mobilizações sociais culminando mesmo que de forma acanhada com mudanças na política pública brasileira. Que a manifestação deflagrada no outono de 2013, objeto deste modesto artigo, apesar de não se tratar de um movimento social teve efeitos positivos, ultrapassando o fim inicialmente almejado de apenas obter a redução das passagens do transporte público.