DIREITOS HUMANOS: A evolução histórica do surgimento até a nova classificação em Primeira, Segunda e Terceira Geração (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2016)
O presente artigo apresenta uma revisão teórica acerca dos Direitos humanos - fundamentais -, por meio da pesquisa bibliográfica. Justifica-se a escolha do tema pelo interesse em focar a evolução histórica do surgimento até a nova classificação em Primeira, Segunda e Terceira Geração. A conclusão foi a de que as dimensões dos Direitos Humanos Fundamentais (primeira, segunda e terceira gerações), só podem/poderiam ser respeitadas por meio da ação do Poder Judiciário e do Ministério Público, no tocante à coibição e abusos. Assim se instalará às pessoas o acesso aos seus direitos.