DEMOCRATIZANDO A INFÂNCIA: A PARTICIPAÇÃO DAS CRIANÇAS NA CONSOLIDAÇÃO DO ESTADO DEMOCRÁTICO BRASILEIRO (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2017)
O trabalho analisa a participação de crianças na formulação de ações e políticas públicas, prevista no Estatuto da Primeira Infância, que reafirma princípios da Constituição Federal, do Estatuto da Criança e do Adolescente e da Convenção sobre os Direitos da Criança, representando importante instrumento para consolidação da democracia brasileira.