DIREITO E SOCIEDADE INTERNACIONAL NA AMÉRICA LATINA E QUEBRA INSTITUCIONAL EM HONDURAS: EVOLUÇÃO E SITUAÇÃO DO PRESIDENTE ZELAYA NA EMBAIXADA DO BRASIL (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
No contexto da sociedade Internacional, ao que diz respeito a constituição e soberania dos Estados, temos a importância da manutenção da Soberania, esta como requisito institucional indissociável do Estado. A manutenção da instituição estatal soberana é fundamento que há de ser respeitado por todos os demais Estados componente do cenário internacional. Se objetiva com o presente trabalho realizar a analise da tentativa de golpe político no Estado de Honduras, assim como os reflexos de tal ato com a intervenção do governo brasileiro quando da concessão de abrigo ao então presidente deposto na embaixada em reação ao ato do governo golpista, a intervenção dos organismos internacionais e o restabelecimento da ordem naquele Estado.