URBAN REVITALIZATION IN THE FIGHT AGAINST CRIME (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O aumento da criminalidade, nos centros urbanos fez com que as instituições de Segurança Pública buscassem alternativas para compreender e combatê-la, vez que através da repressão policial, como forma de reduzir a criminalidade não se mostrou eficiente. Assim o presente estudo teve como objetivo analisar a teoria da Prevenção do Crime através do Design Ambiental (CPTED), cujas estratégias são ferramentas de planejamento dos espaços aplicadas para sua segurança. Dessa forma, foi feito um estudo teórico sobre a revitalização urbana como uma forma de auxiliar na contenção da criminalidade.