(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2024)
A pobreza é uma patologia social, que há muito tempo assola o Brasil, fazendo com que muitas pessoas não tenham o mínimo existencial, e vivam abaixo da linha da pobreza. Diante deste cenário, o problema da erradicação da pobreza no Brasil é o ponto central do pressente artigo. O estudo aqui apresentado se lastreará na metodologia da revisão bibliográfica, abarcando também pesquisas feitas por entes que se debruçam sobre a problemática apresentada, de maneira a apontar índices que irão corroborar para se chegar ao estado da arte sobre os programas de erradicação de pobreza no Brasil, lenvado-se em consideração o desenvovimento sustentável. Adianta-se que apesar dos programas públicos existentes, faltam mais ações governamentais que enfrentem a pobreza, sem descuidar do desenvolvimento sustentável.