(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2024)
O presente artigo tem com desiderato repensar brevemente o impacto do princípio da motivação das decisões judiciais no sistema processual civil brasileiro, destacando a importância da fundamentação das decisões judiciais, de forma a evitar atos discricionários e subjetivos, bem ainda, para efetivar o princípio do devido processo legal e proteger os direitos fundamentais estabelecidos na Carta Magna.