(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2014)
Intenta com o presente artigo demonstrar que o governo brasileiro ao instituir o sistema de cotas da forma como em vigor, acabou por fomentar ainda mais a discriminação racial, já que hoje a luta por uma vaga em uma universidade pública não esta adstrita apenas ao grau de aprendizagem, mas principalmente a cor da pele. Travou-se nitidamente uma batalha entre branco e negro na busca do sucesso profissional, medida esta que seria evitada com a adoção do critério de renda uma vez que a pobreza no Brasil tem cor e esta é negra. Que o sistema de cotas hoje em vigor afronta literalmente o teor do inciso IV do artigo 3º da Constituição Federal.