(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2016)
O presente artigo discorrerá em breves linhas, a importância da educação como pressuposto para o efetivo exercício da cidadania em busca de uma democracia participativa. Referido trabalho não pretende aqui esgotar o tema, mas iluminar cada vez mais um assunto de suma importância para o Direito, o Estado e a chamada democracia moderna.