(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
Neste artigo, queremos analisar a trajetória das mulheres na busca pelos seus direitos. Verifica-se que historicamente, a mulher busca seu espaço na sociedade, tendo seu ideal de liberdade desde séculos passados, onde os movimentos sociais feministas lutaram veementemente na defesa e na conquista ao direito de igualdade formal e material nas relações de gênero. Constata-se que no Brasil muitos desses direitos foram pensados e alcançados com a promulgação da Constituição de 1988. Embora os Movimentos Feministas tenham alcançado direitos humanos e de inclusão das mulheres na sociedade, verifica-se que a sociedade estereotipou a conduta que a mulher deveria adotar. Nota-se que muitos são os direitos que foram, ao longo dos séculos, sendo adquiridos pelas mulheres, tais como por exemplo o direito ao voto. No entanto, ainda nos dias atuais observa-se que alguns dos direitos adquiridos pelas mulheres não estão, sendo de fato respeitados. Assim, através de uma pesquisa hipotética dedutiva e de análise bibliográfica, bem como documental, este trabalho busca realizar uma analise de alguns dos direitos adquiridos pelas mulheres após a promulgação da Constituição Da República Federativa do Brasil de 1988.