(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente estudo visa abordar a importância da Mediação como procedimento de administração e resolução de conflitos coletivos de trabalho. O acesso à Justiça é um direito fundamental, não está limitado ao acesso ao Poder Judiciário e deve servir como ferramenta às organizações sociais para impulsionar o Estado na busca da realização de políticas públicas eficientes, que disponibilizem instrumentos hábeis e necessários à concretização e garantias de Direitos. Nesse sentido, o incentivo à utilização da mediação nos conflitos coletivos de trabalho não se apresenta apenas como um meio alternativo ao Judiciário, mas sim como um novo modo de regulação social que prioriza a reestruturação das relações presentes e futura, observando suas particularidades e voltada à construção da cultura da paz e à manutenção dessas relações.