(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
Os meios de comunicação, atualmente, são elementos essenciais para externar aos cidadãos as informações pertinentes à sociedade de forma a evidenciar o conhecimento sobre a realidade. Entretanto, eles também são meios que transparecem certas opiniões e muitas vezes formam conceitos controversos no público receptor da informação, criando, assim, certo debate acerca da informação divulgada. Eles são como agentes controladores que conhecem e filtram a informação, transformando-a em notícia de forma generalista, apenas sob um ou poucos pontos de vista sobre determinado fato. Um dos assuntos mais interessantes e significativos para os meios de comunicação são as questões pertinentes à área criminal, pois a violência em si sempre causou grande impacto na sociedade, haja vista demonstrar um problema social existente no mundo inteiro e que praticamente inadmite controle. Palavras-Chaves: Tribunal do Júri; Soberania; Julgamento.