(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
A sociedade contemporânea, que deveria valorizar a diversidade, depara-se cada vez mais com a falta de reconhecimento identitário dentro das relações sociais, o que contribui para a inferiorização de diversos grupos em razão de sua diferença física, opcional, sexual, cultural, etc. No que concerne às manifestações de sexualidades, aquelas que não se enquadram nos moldes determinados como corretos pela heteronormatividde são objetos de grande polêmica no meio social. Assim, por meio de um estudo hipotético dedutivo, a pesquisa busca analisar as contribuições dos movimentos feministas e movimento LGBTQ+ no processo de reconhecimento da diversidade humana. O estudo demonstra que, apesar de distintos e complexos, os Movimentos Feministas e LGBTQ+ possuem mais pontos em comum do que parecem perceber e acumulam uma reserva de potência que pode ser explorada criativamente de maneira conjunta e parceira na busca pela dignidade, cidadania, justiça, igualdade e direitos, tanto é que são protagonistas de pressão social que criou legislações voltadas para o reconhecimemento social e jurídico da diversidade humana.