(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente artigo relata o crescimento desordenado de cidades que atingiram as áreas de preservação permanente, usando como estudo de caso, o Município de Entre-Ijuís, Estado do Rio Grande do Sul. Neste trabalho, serão abordadas as formas de remediar essas áreas para a Regularização Fundiária, sem causar maiores danos ao meio ambiente. O objetivo é apresentar os fundamentos da Reurb em área de preservação permanente, a Reurb-S e a garantia de moradia digna e adequada para os ocupantes. O método abordado será a pesquisa bibliográfica e documental.