(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O principal objetivo que levou a elaboração deste trabalho é determinar o regime tributário que melhor enquadra a empresa fazendo com que diminua seus impostos estando sempre amparado pela legislação em vigor. O desenvolvimento deste estudo foi baseado em pesquisas bibliográficas em livros, legislações, artigos e revistas e também foi realizado um estudo de caso elaborado em uma empresa situada na cidade de Londrina, onde aplicou-se o planejamento tributário baseado em informações reais. Foi apurado o imposto no Simples Nacional, no Lucro Real e no Lucro Presumido, podendo concluir que o Simples Nacional foi o regime tributário que a empresa melhor se enquadrou, conforme suas peculiaridades, gerando a redução de custos. Palavras-chave: Planejamento Tributário. Regimes de Tributação. Tributos. Redução de custos.