(untitled) (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2023)
O planejamento familiar é indicativo de uma paternidade e maternidade responsável. O crescimento desordenado da população, sem um efetivo planejamento familiar acarreta em pobreza da população. O primeiro capítulo apresenta uma introdução acerca do tema planejamento familiar. O segundo traz alguns conceitos de planejamento familiar. O terceiro capítulo aborda o planejamento familiar em alguns países do mundo. O quarto capítulo mostra a visão do Vaticano. O quinto capítulo aborda o planejamento familiar no Brasil. O sexto capítulo traz a visão constitucional acerca do tema. Conclui-se que o planejamento familiar pode propiciar uma formação digna da personalidade, mas infelizmente ainda é eficaz nos países subdesenvolvidos