DIREITO DO TRABALHO E DIREITO NATURAL: UMA RELAÇÃO NECESSÁRIA (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2024)
Este artigo tem como objetivos analisar as relações entre o Direito Natural e o Direito do Trabalho, assim como identificar eventuais faltas da legislação trabalhista brasileira em relação à atenção aos princípios da lei natural, enquanto se discorre brevemente sobre a história da proteção do trabalho e ideias para a sua confecção e aprimoramento. Tudo isso será feito por meio do uso de diferentes fontes que tiveram grande relevância para o meio trabalhista e para o estudo do jusnaturalismo. Por fim, tentar-se-á apresentar uma solução para eventuais problemas nas leis referentes ao trabalho no Brasil. Utilizar-se-á o método histórico-bibliográfico ao longo do trabalho.