DESMISTIFICANDO O FEMINISMO: DESCONSTRUINDO ESTEREÓTIPOS E PROMOVENDO A IGUALDADE DE GÊNERO NA SOCIEDADE. (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2024)
O presente estudo busca desmistificar os estereótipos envolvendo o movimento feminista identificando suas principais etapas, destacando a ideia principal de sua evolução histórica e sua importância para a promoção de igualdade de gênero. Tal movimento, não se limita a uma única definição, tendo em vista que pode ser considerado um processo em constante evolução, marcado por contradições e avanços. Mais a diante serão destacados a importância das conquistas legais ao longo do tempo, como as reivindicações de direitos políticos, sociais e econômicos básicos para as mulheres e a expansão para questões como liberdade sexual e autonomia corporal. Reconhecendo as diversas experiências das mulheres e buscando combater os preconceitos de classe, raça e sexualidade dentro do próprio movimento feminista. Além disso, utilizando-se de dados do IBGE, Secretaria da Defesa e outros, compreenderemos que ainda há muitas situações contemporâneas enfrentadas pelas mulheres, como a violência de gênero, a desigualdade educacional e a divisão desigual do trabalho doméstico que ainda precisam ser discutidos e melhorados.Palavras-chave: Feminismo, Igualdade de gênero, Violência de gênero, Desigualdade educacional.