CIÊNCIA, MULHER BRASILEIRA E DESIGUALDADE DE GÊNERO (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
O presente artigo nasceu da inquietude da inegável segregação de gênero no campo das ciências e pesquisas no Brasil. Observou-se através da analise de dados obtidos em bases de dados públicas, a partir dos números é possível verificar que as mulheres ainda sofrem com a discriminação nas diversas áreas sociais. E apesar das lutas para conquistar espaços ainda acumula diversas tarefas domésticas o que as afasta de uma maior participação nas carreiras acadêmicas. Percorreu ainda através de um panorama histórico a fim de se demonstrar que as raízes históricas explicam a atualidade. Palavras- chave: Mulheres; feminismo; gênero; políticas públicas; ciência.