HISTORICIDADE DA UNIÃO EUROPEIA: DA GÊNESE A CRISE ECONÔMICA (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2018)
A União Europeia é um bloco econômico que se constitui atualmente por 28 países. Surgiu apos a Segunda Guerra Mundial, e inicialmente contava com seis países, sendo os demais posteriormente incorporados. Sua área de abrangência vai além da união econômica dos países, sendo referida união extensiva a politica e questões sociais comuns. Ao longo da historia as tentativas de integração foram se amoldando, ate que se chegasse ao atual contexto, o qual, ainda não é o ideal e recebe inúmeras criticas. Realizamos aqui um relato descritivo histórico das principais ações de referido bloco, sendo analisado destacadamente o aspecto econômico. Destacamos que uma das intenções da União Europeia fora por termo aos conflitos entre os países e nações, e este ainda e um de seus principais objetivos, além de obviamente a colaboração reciproca de fortalecimento econômico, livre circulação de pessoas, serviços, bens e capital, bem como a legislação sobre assuntos relativos à justiça, mantendo também as políticas relativas ao comércio.