SOCIEDADE EUROCÊNTRICA, DECOLONIALISMO E A BUSCA DA UNIFORMIZAÇÃO DE ORDENAMENTOS LEGAIS E A TEORIA DO RISCO GLOBAL (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente trabalho discute a ideia de proteção universal dos direitos humanos com subsídio na utópica solução da Teoria do Risco Global de Ulrich Beck. O interesse em questão é uma boa relação jurídica entre os povos do planeta e não sentimentos de domínio, exploração e enriquecimento. Destarte, após detalhada análise do processo de relativização da jurisidicionalidade, percebe-se que o mais importante é a busca por uma legislação una, que represente toda a coletividade, uma vez que as ações humanas afetam não só os que diretamente as praticam, mas todos no globo.