CORPOS ABJETOS QUE (NÃO) SIGNIFICAM NA SOCIEDADE MULTICULTURAL: O LUGAR E O NÃO LUGAR DAS VIVÊNCIAS TRANS E O MOVIMENTO TRANSFEMINISTA COMO UMA PRÁXIS EMANCIPATÓRIA (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O eixo central deste ensaio se detém ao contexto Transidentitário, abordando características acerca da construção das mulheres Trans na sociedade. Adentra na identidade Trans, ou gênero-divergente, a qual é historicamente estigmatizada. Analisam-se perspectivas distintas acerca de cultura e identidade, e de como estas categorias se apresentam nas vivências das identidades ora referidas. A metodologia mescla análise e interpretação. Pela análise, esclarecem-se conceitos, especialmente o de identidade e o de cultura, atentando para suas interligações.  Através da hermenêutica, interpretam-se estes conceitos para uma compreensão em que se abrem fissuras para a ótica de alteridade e a um olhar que transcenda a perspectiva binária, bem como, analisam-se as contribuições do movimento Transfeminista na efetivação dos direitos Transidentitários.