INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL EM BENEFÍCIO DA JUSTIÇA CIDADÃ (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente resumo expõe sobre a ideia de inteligência artificial ao serviço da Justiça Cidadã, bem como sua importância para a sociedade, melhorando assim a qualidade de vida do ser humano. Discorre sobre a polêmica questão envolvendo as opiniões favoráveis e contrárias quanto ao tema, utilizando-se procedimentos técnicos bibliográfico e documental, classificando-se a pesquisa como qualitativa quanto à abordagem do problema e exploratória quanto ao objeto geral, de forma a utilizar do método dialético. Por fim, o estudo compreende a necessidade de informação e organização por parte do Estado e sociedade, buscando uma reeducação ao que tange os cuidados com o espaço ambiental em que o homem está inserido, incluindo as evoluções tecnológicas.