EDUCAÇÃO E ÉTICA AMBIENTAL E A CRISE ECOLÓGICA NA BUSCA DO PARADIGMA DE SUSTENTABILIDADE (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente trabalho decorre de uma analise envolvendo o conflito dos paradigmas éticos existentes no âmbito da crise das relações entre sociedade e meio ambiente, o que na atualidade demostra o panorama da crise ecológica. Analisaremos sob o aspecto logico-dedutivo as relações entre homem e natureza sob um quadro generalista da crise acerca das politicas ambientais atuais e os desafios a se enfrentar pelas nações do mundo, especificamente a problemática entre desenvolver económico x meio ambiente. Assim, observaremos as questões de uma reflexão ético-filosófica escoimada na reflexão sobre a conduta e valores morais da sociedade moderna ao fim de superar a crise ecológica sob o paradigma proposto por M. L. Pelizzoli.Palavras Chaves: Educação; Ética Ambiental; Sustentabilidade; Meio Ambiente; Ecologia.