UMA ANALISE DA CONDUTA TÍPICA PRATICADA NO ÂMBITO DA INTERNET: CRIMES CIBERNÉTICOS E DIGITAIS (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O presente trabalho faz uma abordagem sobre a internet, que é sem dúvida uma ferramenta extremamente útil e importante nos dias atuais, porém, não propicia apenas benefícios aos seus usuários, pois trata-se de um mundo pouco conhecido, onde perigos e inimigos reais estão constantemente presentes, provocando atrocidades que ultrapassam as barreiras do virtual e se concretizam no mundo real. Será desvendado o lado negro da internet, conhecido como Deep Web, local onde diversos atos ilícitos são praticados anônima e livremente, causando danos irreparáveis, ultrapassando o campo virtual e atingindo a esfera social, dando origem assim, aos chamados “crimes virtuais ou crimes cibernéticos”. Coibir tais práticas e punir de forma efetiva tais condutas criminosas não é tarefa fácil, pois os meios utilizados pela polícia para atingir este objetivo são pouco eficazes, principalmente em se tratando de cybers criminosos que atuam no anonimato e não deixam rastros.Palavras-chave: Internet; Crimes; Deep Web; Virtual; Leis.