OS ASPECTOS TRABALHISTAS DO UBER E A INTERNET DAS COISAS (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
Resumo: O presente artigo tratará sobre os aspectos trabalhistas do serviço de Uber a partir do contexto da Internet das Coisas (Internet of Things/IoT). As compreensões  acerca do  seu desenvolvimento e operação  permitirão  desenvolver um estudo  que esclareça  os aspectos   trabalhistas  a partir da legislação  brasileira.  Através da metodologia de revisão   bibliográfica e jurisprudencial apresentar-se-á o funcionamento do Uber no Brasil, e os aspectos trabalhistas, primordialmente, a análise da possibilidade ou não de reconhecimento de vínculo empregatício, visando expor e esclarecer cada um destes entendimentos.