TELETRABALHO: ASPECTOS GERAIS E CARACTERÍSTICAS DA MODALIDADE NO BRASIL: General Aspects and Characteristics of the Modality in Brazil (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2020)
O objetivo do presente artigo é analisar o teletrabalho, apresentando sua definição geral e as características dessa modalidade no Brasil, principalmente, no ano de 2020. Para atingir tal objetivo, far-se-á uma abordagem das diversas definições que o teletrabalho pode receber, além de apresentar suas vantagens e desvantagens, tanto para o trabalhador quanto para o empregador. Quanto à sua implementação no Brasil, foi feita uma análise da legislação que envolve essa modalidade e depois a indicação das principais disparidades encontradas nesta modalidade de trabalho, bem como sua implementação efetiva versus o seu potencial. Utilizou-se do método de abordagem dedutivo e a técnica de pesquisa de documentação indireta, por meio de pesquisas doutrinárias, científicas e de documentos.Palavras-chave: Teletrabalho. Direito do Trabalho. CLT. Teletrabalhadores. Potencial.