O MEIO AMBIENTE DO TRABALHO EQUILIBRADO COMO DIREITO FUNDAMENTAL (Anais do Congresso Brasileiro de Processo Coletivo e Cidadania, 2023)
O presente artigo procurar-se-á, apresentar o meio ambiente do trabalho equilibrado como direito fundamental, uma vez que a busca do bem-estar e segurança dos trabalhadores,  são garantias constitucionais. Nota-se que o mundo corporativo se encontra cada vez mais ciente da relevância da qualidade de vida e da necessidade de desenvolver e aplicar melhores condições para o bem-estar dos trabalhadores.Dessa forma, essa busca por qualidade de vida insere-se no contexto da responsabilidade social, prática que deve ser agregada tanto pelas empresas bem como pelos próprios profissionais. Além disso, em um ambiente altamente competitivo onde as empresas encontram-se inseridas faz com que inúmeros gestores não direcionem suas atenções em relação ao ambiente de trabalho propiciando a seus empregados e, consequentemente, não verifiquem os danos a que estão expondo seus funcionários em seu meio de trabalho, ao meio ambiente e às comunidades.. A metodologia empregada no presente estudo e fundamentada na revisão da literatura