LA LUCHA CONTRA LA CORRUPCIÓN TRANSNACIONAL: EL PAPEL DE LA FOREIGN CORRUPT PRACTICES ACT - Sánchez, Demelsa Benito (REVISTA PARADIGMA, 2018)
La corrupción, entendida tradicionalmente como el uso desviado del poder público para obtener un beneficio privado, ha sido una constante en todas las sociedades para obtener decisiones favorables de quienes detentan tal poder. Sin embargo, no siendoun fenómeno nuevo en la historia de la humanidad, en las últimas décadas la corrupción ha adquirido unas magnitudes desorbitadas, afectando a países desarrollados y en vías de desarrollo, a gobiernos autoritarios y a democracias consolidadas, a altos cargos de organizaciones internacionales, a dirigentes de empresas multinacionales, etc. Esta expansión de la corrupción trae su causa en algunos de los elementos caracterizadores de la era de la globalización