EL SISTEMA DE PROTECCIÓN ECONÓMICO DEL EJECUTIVO ESPAÑOL ANTE EL COVID-19 - Ferrer, Salvador Morales (REVISTA PARADIGMA, 2020)
Ante la pandemia del Covid-19 que está acechando España en este Siglo XXI, el legislador español ha promulgado una serie de Reales Decretos y,Órdenes Ministeriales, para proteger a las personas que son más vulnerables en la sociedad española, entre los colectivos de renta baja respecto a las familias tradicionales, monoparentales y, monomarentalas. Al mismotiempo, también atendió a los ciudadanos y,ciudadanas con baja renta en esta época de confinamiento asegurándolos la energía y, la luz. Por otra parte, también estas normas han atendido a las necesidadesde lasfamilias desempleadas o, afectadas porla regulación temporal de empleo (ERTE) en ayudas para los regímenes hipotecarios y, a loscolectivos como las víctimas de violencia de género o, personas sin hogar, discapacitados o, familias con dependientes estos últimos de baja renta a las ayudas de la vivienda habitual enrégimen de alquiler.