MODO DE PRODUCCIÓN CAPITALISTA, RENTA Y POBREZA: NECESIDADES HUMANAS BÁSICAS Y EL ESTADO DE BIENESTAR SOCIAL - Paiva, Vilma Madelaine Martinez; Prazeres, Paulo Joviniano Alvares dos (REVISTA PARADIGMA, 2020)
El importante papel del Estado en términos de desempeño económico, político y social durante el segundo. XX desencadenó una serie de acciones favorables y contra las diversas inclinaciones ideológicas en el capitalismo. Este artículo tiene como objetivo analizar el papel del estado para el bienestar social en medio del paradigma de la sociedad capitalista del siglo. XX, revisando varias contribuciones desde la perspectiva de sus defensores y opositores, con la premisa de que el Estado debe enfrentar el complejo proceso que implica la interacción de diferentes estructuras sociales, así como las consecuencias y sus consecuencias para los ciudadanos, en sus necesidades humanas básicas y la forma en que todo interactúa en el bienestar social