MOVIMENTOS SOCIAIS CRISTÃOS FUNDAMENTALISTAS E SEUS IMPACTOS NOS DIREITOS DAS MULHERES BRASILEIRAS - Castro Sartori, Alana Taíse; Angelin, Rosângela; Hahn, Noli Bernardo (REVISTA PARADIGMA, 2022)
Por meio de uma abordagem epistêmica analítico-histórica e de procedimento bibliográfico, a pesquisa tem como intuito refletir sobre os impactos causados por movimentos cristãos fundamentalistas nos direitos das mulheres brasileiras. O estudo denota que esses movimentos impactam de forma negativa os direitos das mulheres brasileiras, pois disseminam discursos e ideologias que naturalizam a submissão das mulheres perante os homens, ampliando situações de vulnerabilidade. Além disso, eles disseminam valores contrários à legislação que garante direitos às mulheres. Destaca-se ainda que esses movimentos possuem força e representação no Congresso Nacional do Brasil e ingressam com propostas de lei que tendem a suprimir direitos sexuais e reprodutivos das mulheres, afrontando a Constituição Federal, especificamente o Estado laico e as premissas liberais e democráticas brasileiras.