ANÁLISIS DE CASOS JUDICIALES SOBRE VIOLENCIA DOMÉSTICA EN LA CIUDAD DE SAN IGNACIO MISIONES - Vilma Madelaine Martinez Paiva; Paulo Joviniano Alvares dos Prazeres (REVISTA PARADIGMA, 2022)
El presente trabajo se ha realizado a partir de la revisión de casos de violencia domestica ingresados en el Juzgado de Paz en lo Civil y Comercial de la ciudad de San Ignacio Misiones. El propósito de la investigación consiste en analizar los aspectos predominantes a partir de la revisión de casos reales, expedientes judiciales formados a partir de casos sometidos a conocimiento y juzgamiento del órgano jurisdiccional. Así mismo también determinar, resultados cuantitativos y cualitativos referentes a los puntos estudiados. El tipo de investigación es descriptivo, porque se pretende describir cuestiones predominantes en razón al género, la relación de parentesco entre víctima-victimario, la actividad laboral, oficio o profesión predominante de las partes involucradas y los motivos por los cuales las mujeres desisten de sus denuncias a partir de la observación, comparación y discriminación cuantitativa de expedientes ingresados de enero a junio de 2018 en el Juzgado de Paz de San Ignacio-Misiones.