A CONSTRUÇÃO DA DEMOCRACIA NO BRASIL: A DIFÍCIL RELAÇÃO ENTRE DIREITO E POLÍTICA - Pereira Lima, Danilo Pereira; Tassinari, Clarissa Tassinari (REVISTA PARADIGMA, 2017)
Este artigo objetiva demonstrar como a relação direito e política é decisiva para a construção da democracia no Brasil. Partindo de uma análise histórica sobre os objetivos do Estado de Direito, a primeira parte do texto revela o autoritarismo presente formação do Estado brasileiro. Seguindo esse raciocínio, como uma segunda parte, o papel do Judiciário é colocado sob discussão, concluindo-se que a discricionariedade judicial é um obstáculo para a democracia.