Apresentação - Paradigma, Revista (REVISTA PARADIGMA, 2012)
A Coordenação da Revista Paradigma, em sintonia com as principais tendências da atualidade, apresenta neste Volume artigos científicos de relevância para o estudo dos direitos coletivos trazendo a lume o trabalho elaborado por doutores, mestres, pesquisadores e acadêmicos da área jurídica. Os temas apresentados revelam valiosas contribuições, vez que abordam aspectos essenciais de nosso cotidiano, bem como trataram de aspectos inovadores acerca de determinado ramo do Direito e das demais áreas que, a cada dia se inter-relacionam ainda mais. Com efeito, uma vez que nosso objetivo repousa na divulgação de estudos científicos de interesse acadêmico, mister frisar que a amplitude dos temas propostos acaba por refletir as diversas matizes dos direitos coletivos. Ciente do desafio que nos foi proposto e após análise dos pareceristas das mais diversas instituições brasileiras, resta apenas agradecer aos autores pela oportunidade de compartilhar o resultado de seus estudos. A Coordenação da Revista.