(untitled) (Revista Paradigma, 2014)
A partir de uma análise histórica sobre a conquista dos direitos sociais e o papel do Estado na implementação de políticas públicas garantidoras de um patamar mínimo, o presente texto busca afirmar as bases da economia solidária como sendo um modelo alternativo e eficaz haja vista os pilares que a sustentam. Exemplificam-se, ainda, algumas ações voltadas à efetivação dessas demandas promovidas tanto pelo Estado por meio das políticas Públicas, como também ações da sociedade civil. É neste contexto que se vislumbra ser possível a reestruturação da sociedade e a implementação da igualdade entre os indivíduos utilizando-se políticas públicas de economia solidária