(untitled) (Revista Paradigma, 2014)
O presente ensaio resgata a importância do estudo da filosofia para a compreensão do direito. Com base nas lições de Ernildo Stein e na original formulação de Lenio Streck, apresenta-se a “filosofia no direito” – em oposição à tradicional “filosofia do direito” – como o campo apropriado para se pensar os problemas filosóficos implícitos e inerentes à tríplice questão pós-positivista que move as teorias do direito contemporâneas: “como se interpreta”, “como se aplica” e “como se fundamenta”?