(untitled) (Revista Paradigma, 2016)
Partindo da premissa assumida pelos estudos de Direito e Literatura, mais especificamente do Direito na Literatura, segundo a qual certas narrativas literáriassão mais relevantes para a formação e reflexão dos juristas do que grande parte dos manuais, cursos e tratados jurídicos, o presente ensaio busca discutir o problema da crise da normatividade e seus paradoxos na sociedade contemporânea, ilustrada e analisada através do célebre conto A ovelha negra, de Ítalo Calvino.